こども列車なかよし号 運行再開!

みなさまの人気者「こども列車なかよし号」は、部品交換を完了し運行再開をしました。皆様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
「なかよし号」は、わんぱくらんど開園以来の人気者ですが、実は大昔に小田原―熱海間で運行していた熱海鉄道をモデルに作られました。小田原の走る歴史記憶モニュメントということです。しかし、寄る年波には勝てずあちこちがくたびれてきましたが、小田原の歴史を子供たちに伝える大切な役目もになってり頑張って運行しています。小田原市の方で、3年ほど前から計画的に部品交換を進めてきましたが、老朽化の方が先に進んでしまいました。(なかなか修理予算がつかないようです(T_T)。)今後も、順次部品交換を進めて大切に動かし続けたいと考えていますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

ちなみに・・・「なかよし号・わくわく号ヘッドマークコンテスト」好評募集中!応募は11/18(日)まで!まだ応募していない方は、お急ぎください。※注:連絡先の書き忘れが多く見られます。応募用紙裏面に、必ず連絡先をご記入ください!

20151204晩秋 (4).JPG