開園時間

営業カレンダー

わんぱく・辻村共同事業体
(構成団体:
一般財団法人小田原市事業協会、
小田原市森林組合、
株式会社T-FORESTRY)
駐車場事前予約制度

うなぎ沢(水遊び)の中止について

小田原こどもの森公園わんぱくらんどをごりよういただきましてありがとうございます。来園者の方には、安全で快適に過ごしていただきますよう、日々スタッフ一丸となって取り組んでいます。
 なかなか行き届かずにご迷惑をおかけしていることが多々ある事と思っております。お客様のご利用にあたって、まずは無事故を優先しての取り組みとさせていただいております。
 そこで、毎年多くの方にご利用いただいていたうなぎ沢(水遊び)ですが、毎年転倒事故が多いこと、コロナ感染症の関係から水をためて遊んでいただく形式で水質の安全保持が困難なこと、快適で安全に利用していただくにはどうしていくべきか検討を重ねてまいりました。
 今年度に入り、道路を超えた隣接地に「いこいの森」がリニューアルオープンし、自然の川で水遊びがが可能になったこともあり、小田原こどもの森公園わんぱくらんど内のうなぎ沢(水遊び)については「条件クリアができない」という理由で、利用禁止にさせていただくことになりました。
 皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願いいたします。