おしらせ

ゴールデンウィーク期間中に車で来園される方は、必ず下記のアクセスマップの経路でご来園ください。

混雑時は、駐車場を事前予約された方の駐車許可証の確認をⒹの地点で行い、駐車場に案内いたします。

なお、期間中の午後1時30分までは、事前予約をしていただかないと駐車場の利用ができませんのでご注意ください。

【駐車場事前予約制度の概要はこちらから】

0001.jpg

今年のゴールデンウィークは、わんぱくらんど周辺道路の渋滞解消を目指して、駐車場の事前予約を行います。

予約方法など詳細は、後日ホームページ上にて公開しますので、そちらをご確認ください。

1 対象期間

平成31年4月27日(土)から平成31年5月6日(月・祝)まで

2 予約開始予定日

平成31年4月18日(木)

※4月1日に詳細情報を公開しました。

冒険の丘及びさくらの丘の女子便所の和式トイレの洋式化リニューアル工事が終了致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
 この工事は、皆様方の駐車場使用料の収益を利用させて頂きました。
誠にありがとうございました。
3/18(月・休園日)
コスモワールド:工事のため周囲立入禁止、工事車両等要注意です。
断水(辻村植物公園・わんぱくらんど):受水槽清掃・検査のため。トイレ・水道が断水となることがあります。

ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
ご迷惑.png

oshiro.png
ながらくお待たせしました!みんなの人気スポット小田原城アドベンチャーの工事が終了しました!今日から開放いたします。みなさまのご協力(駐車場料金改定)で、工事を行うことができました。今後もいろいろなところを直していきます。
でも、あしたは雨の予報...ちょっと残念です。

2月25日~3月11日までの間冒険の丘並びにさくらの丘の女子便所を和式から様式に変える工事を行います。
工事中は、ご不便をおかけ致しますが使用を中止いたします。
工事中は、ふれあい広場・あおぞら広場・西管理棟のトイレをご利用ください。
この工事は、駐車場使用料の収益を利用してのリニューアル工事です。
皆様のご協力に感謝申し上げます。
ロードトレインは2/28(月休園日)に退院予定となりました!順調であれば2/19(火)から通常どおり運行いたします。大変ご迷惑をお掛けしました。

ロードトレインは現在、点検修理のため運休しています。当初2/15(金)まで運休の予定でしたが、交換部品が間に合わず、運行再開は週明けとなる見込みです。詳しい日程がわかり次第、お知らせいたします。大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
ご迷惑.png

雨が降るとすぐに閉鎖となってしまう(まぼろしの城)小田原城アドベンチャーですが、下記日程で、排水管工事とゴムマットの一部交換を、実施することとなりました。下記期間中は工事休工日も含め、工事区画は立入禁止となります。危険ですので絶対に立ち入らないでください。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

工事予定期間:平成31年2月18日(月・休園日)から平成31年3月15日(金)まで

※この工事は、駐車場料金改定による増収費用にて実施します。みなさまのご協力に、心から感謝いたします。

oshiro.pngご迷惑.png

ロードトレイン「わくわく号」の機関車は、2/12(火休園日)から2/14(木)の予定で定期点検・修理を実施することとなりました。つきましては、2/13(水)から2/15(金)まで運休となります。15日(金)は予備日のため、作業が順調に進めば運行いたします。「わくわく号」を楽しみにご来園される皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

ロードトレイン図.jpg

2月12日(火)より冒険の丘駅舎並びに休憩所の塗装工事を行います。
こ不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。