おしらせ

わんぱくらんど 園内は閉鎖していませんが、雨のため有料施設は営業中止となっております。午前9時現在、雨は降っていますが、風はまだ強くなっていません。今後は強風・大雨になる予報です。吊り橋等は早めに閉鎖します。外周道路に近いトイレは、開放しています。明日午後からは天候回復の予報ですが、休園日のため危険箇所の対応が十分でない可能性があります。ご注意ください。
辻村植物公園 古木の大木が多く、今後、雨風が強まる予報なので、倒木・折れ枝の落下などの危険が予測されます。本日中に閉鎖する予定です。
本日は雨のため、開園はしていますが施設はすべて休業です。たぶん明日22日(日)も、開園休業となる予想です。スタッフはみんなで、台風接近(直撃!?)の準備をしています。みなさまもお気を付け下さい。台風がすぎたら、一気に秋色に染まりそうな気配です。
本日は雨の影響で、「小田原城アドベンチャー」と「わんぱく砦」は使用中止とさせていただいております。天気予報では日中は雨がおさまるとのことです。その他の遊具については、雨がやみ次第清掃を行いますが、ご利用には十分ご注意ください。特に滑り台は、スピードが出すぎますので気をつけましょう。こども列車・ロードトレインは、雨の状況に応じた運行となります。「ポニー乗馬」については、基本的に雨天中止ですので、雨がやんでパドックの状態が良くなったら、供用を開始します。(ポニーも雨や水たまりは苦手です。)
今日・明日の2日間でエントランス広場にて「おもちゃ電車ぷらぱーく」を開催します。場所は、エントランス駅舎の横の小屋の中です。観覧無料。ぜひおいでください。時間等の詳細は、イベント情報をご覧ください。

20161023ぷらぱーく (5).JPG

10/9(日)11時現在;駐車場は、ほぼ満車になりました。
11時30分現在、駐車場は、ほぼ満車です。
10/8(日)朝から晴天に恵まれ・・公園日和ですね。
遊具使用中止のお知らせです。小田原城アドベンチャーは、
一昨日の雨の影響で、山の絞り水が出て滑りやすくなっているため、
今現在、使用中止になっております。
他の遊具で楽しくお遊びください。
今日は三連休初日。雨がやんで天候回復傾向ですが、箱根の山にはまだ雲がかぶっているため、時折雨がぱらつくかもしれません。朝方までの雨の影響で、小田原城アドベンチャーとわんぱく砦は、10時現在使用中止となっています。小田原城アドベンチャーは、斜面を切り取って設置されているため、雨の後は一部に湧水(水たまりではありません)があり滑りやすいので、安全のため使用中止の措置をとっています。ご理解とご協力をお願いいたします。
わんぱくらんど休園日201710.11.PNG
わんぱくらんど周辺の本日の天気予報は、曇りのち晴れ。気温は20℃前半で、秋らしく過ごしやすい公園日和になりそうです。園内では、ドングリや松ぼっくりなどがあちこちに落ちています。また萩の花も見ることができます。昨日未明までの雨の影響(施設内に水が湧いてくる)で、9時現在小田原城アドベンチャーは使用中止としています。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
秋の行楽シーズンですね。
昨日から朝方にかけて、雨が降っていたため、小田原城アドベンチャーは使用中止となっております。
ご来園の際は、他の遊具でお楽しみください。