おしらせ

4/28から故障のため、運休していたロードトレインわくわく号が復活!
本日5/19(土)より、運行いたします。

※本日使用中止の遊具は・・小田原城アドベンチャー、緑のゲレンデです。

5/5(日)

昨日は来園の自家用車が集中し、駐車場待ち渋滞は約2km待ち時間最大2時間以上となりました。本日も同様となる可能性があります。ご来園には、公共交通機関をご利用ください。わんぱくらんどからのお願いでした。
駐車場は、臨時駐車場を含め、ほぼ満車になりました。
ロードトレインは運休しております。
また、小田原城アドベンチャーと緑のゲレンデは使用中止となっております。
本日は、朝まで降ったあいにくの雨で、連休の割には来園者も少なめで園内はのんびりした一日でした。ある意味、ラッキーdayだったかもしれません。明日以降は連日の混雑が予想されます。駐車場の確保は、臨時も含めて約600台ほどです。駐車場開場前の路上駐車は、周辺住民よりの苦情になりますので、ご遠慮ください。ご来園の際は、できるだけ公共交通機関をご利用ください。

路線バス時刻表はこちら↓

施設の状況
・ロードトレイン「なかよし号」 故障運休
・芝そり場         養生 使用中止
・小田原城アドベンチャー  湧水による使用中止
以上となります。

P5031103.JPG

雨が先ほど上がりました。小田原は24時間で50mmほど雨が降ったので、幻の城「小田原城アドベンチャー」は使用中止です。芝そり場・ロードトレイン「わくわく号」も中止です。各遊具は、清掃中ですので状況でご利用下さい。午後から風が強まりそうなので、こいのぼりの掲揚は取りやめとします。
明日からは天候に恵まれる予報です。ご来園には、公共交通機関のご利用をお願いいたします。
おはようございます。今日も良い天気です。
通常でしたら休日の翌日は休園日ですが、ゴールデンウィーク中なので本日は開園日となります。
しかし、以下の利用はお休みとなります。
ポニー乗馬:連日200人以上のご利用があり、ポニーもお疲れですのでお休みとさせていただきます。
ロードトレイン「わくわく号」:連休前に故障しており、しばらく運休となります。
芝そり場:今年の厳しい冬の影響で、養生中です。だいぶ緑になってきましたが、今しばらく養生を続けます。
以上、ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
渋滞が発生しています。12時現在の渋滞は、0.7kmになっています。
全駐車場が満車になりました。既に駐車場待ちの渋滞が始まりました。
使用中止の遊具について・・小田原城アドベンチャー、緑のゲレンデ、ロードトレイン「わくわく号」です。

天候:晴 気温:24℃ 風:微風
遊具中止:小田原城アドベンチャー.芝そり場.ロードトレイン「わくわく号」
駐車場満車率:58%

今日は出足が遅めなので、午後の入替わりは少し遅くなりそうです。

みなさんの人気者ロードトレイン「わくわく号」が、本日故障してしまいました。客車用エアブレーキのコンプレッサー(空気圧縮機)の故障で、しばらく復旧のめどが立ちません。明日からはゴールデンウィークですが、しばらく運休いたします。再開の予定が立ちましたら、ご案内いたします。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。