おしらせ

osyougatsu_akemashite_omedetou.png
本年もよろしくお願いいたします。
今年は、本日(1/4)より営業いたします。次の休業日は1/9(火)なので、1/8(月)は営業します。こども列車・ロードトレイン・ポニー乗馬などもご利用になれます。
複合遊具「小田原城アドベンチャー」も本日は開放しています。園内・遊具などは朝の冷え込みで、凍結・霜の降りているところが、一部ありますので、保護者の方は十分ご注意ください。
本日のキッチンカーは、冒険の丘で「ココイチカレー」・コスモワールド横で「石窯焼きピザ パドレ」・桜の丘「スリランカフード ラワーニア」が出店します。
わんぱくらんどは年末12月28日から新年1月3日まで冬期休業となります。園内に入ることは可能ですが、「こども列車なかよし号」「ロードトレインわくわく号」「ポニー乗馬」「もぐもぐタイム」「コイン遊具」等はご利用になれません。また複合遊具「小田原城アドベンチャー」は、北向き斜面に設置されており冬場は凍結・霜・ぬかるみで危険性が高く、職員による点検確認ができないため休業中は、使用中止とさせていただきます。使用中止の表示がはずされていても(利用者がはずしてしまうことがあります。)、ご利用にならないようお願いいたします。どの他の遊具や園路も、寒さが厳しいときは凍結・ぬかるみ等がありますので、十分ご注意ください。遊具の上や吊り橋も霜がおりて表面にびっしり氷の粒が付着しているときがあります。
いろいろお願いばかりで申し訳ありませんが、一年間わんぱくらんどをご利用いただきありがとうございました。来年もぜひよろしくお願いいたします。
では、ケガや病気などせず、楽しい年末年始をお過ごしください。ありがとうございました。
kadomatsu_gouka.png

クリスマスの本日12/25は、わんぱくらんどは休業日となります。園内に入ることは可能ですが、冒険の丘周辺では列車なかよし号の年次点検作業を行っていますので、作業車両等には近づかないでください。また、冒険の丘「わんぱく砦」作業終了までは利用できません。本日未明の雨のため、遊具は雨に濡れて滑りやすい状態です。ケガをしないように、ご注意ください。小田原城アドベンチャーは、終日使用中止とします。せっかくの冬休みですが、自然には勝てません。楽しい冬休みを過ごすためにも、ケガをしないようにしましょう。
ご迷惑.png

いつもわんぱくらんどをご利用いただき、ありがとうございます。来園者の皆様より「この前来たら、休みだった」「来週の月曜日は開園してますか?」等の、ご意見や問合せをいただくことがあります。そこで、当園ホームページトップの左下に休園日カレンダーを掲載しました(画像参照)。当月から翌々月までご覧いただけます。おでかけ前やお休みの計画を立てるときには、こちらを参考にしてください。
HPtopカレンダー.PNG
         ここのところです

昨日、夕方にロードトレイン牽引車が点検を終え戻ってきました。試運転を終え、本日(12/13)より運行再開いたしました。入替で客車1両を点検・修理で工場に送りましたので、短い2両編成(牽引車+客車1両)で運行となります。客車も順次点検を行いますので、冬休み前の12/22(金)まで短い編成での運行となる予定です。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

DSCN1661.JPG
※ちょっとかわいい、短いわくわく号。

明日(12/12)より運行再開の予定でしたロードトレインですが、点検・修理が長引いているため、運休期間を延長いたします。運行再開日は現在未定ですが、決まり次第このホームページ上でお知らせいたします。楽しみにしている皆様にはご迷惑をおかけしますが、安全運行のためご理解とご協力をお願いいたします。

illust3460.png

いつもロードトレイン「わくわく号」をご利用いただき、ありがとうございます。ロードトレインは以下の期間、工場での点検のため運休、もしくは短縮運行(客車1両定員20名での運行)となります。ご来園の皆様には、ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、安全運行のためご理解とご協力をお願いいたします。

運休
  2017年12月6日(水)~2017年12月11日(月)
短縮運行(客車1両)
  2017年12月12日(火)~2017年12月22日(金)
※上記の予定は、作業状況により変更する場合があります。直前の予定確認は、管理事務所まで電話にてお願いいたします。

ロードトレイン図.jpg

今週の木曜日11/24は、23日(木)が勤労感謝の日で祝日なので、その翌日は休園日となります。こども列車・ロードトレイン・ポニー乗馬・コイン遊具はご利用になれません。また、職員も休みの為、ケガ・事故等の緊急対応ができません。ケガの無いよう、お子様の見守りには十分ご注意ください。最近、大人のケガが増えています。遊具は、子供向けに設計されていますので、大人の方は大きな怪我になりやすいです。こちらもご注意ください。駐車場はご利用になれますが、利用時間外は閉鎖します。必ず利用時間をご確認ください。いつ来ても、きれいで楽しく安全な公園作りに、ご理解とご協力をお願いいたします。
kids_kyouryoku.png

秋後半となり、朝もだんだん冷え込んで来るようになってきました。午前中は、雲が多く日差しは少な目でしたが、少しずつ日差しが増えてきました。本日より「落葉のプール」始めました。小田原城アドベンチャーは、ご利用できます。12時現在、常設駐車場は9割がた満車となりましたので、順次臨時駐車場を開場しています。
本日のキッチンカーは、2ヵ所となります。
 冒険の丘広場―ココイチ(カレー)
 コスモワールド前―パドレ(石窯焼きピザ、フランク、ポップコーン)
しっかり食べて、いっぱいあそぼ~!
11/12 13:15現在 わんぱくらんどの駐車場は臨時駐車場も含めて、すべて満車となりました。時間的に、少し遅めの感じです。またのご来園をお待ちしております。