わんぱくらんど
団体利用のお申し込み

わんぱくらんどを遠足などでご利用いただく場合は、団体利用の申し込み・予約をお願いします。
マイクロバス等で来園の場合も、団体申し込みをお願いします。
下見の際の駐車料は有料(土・日・祝日は駐車場は予約制)です。
土日祝は混雑が予想されますので、可能な限り平日にお願いします。

【注意】

団体利用されるお客様へ

次のことにご協力いただきますようお願いします。

1 バス駐車場について

バスは第2駐車場に停めていただきます。駐車位置については、係員の指示に従ってください。駐車料金は、小田原市内団体1,030円、市外団体2,030円となります。第2駐車場しか乗降はできません。駐車場の利用時間は、午前8時30分から午後5時までとなります。駐車場に駐車される際には、アイドリングストップをお願いします。

2 団体割引について

こども列車・ロードトレインの団体割引については、有料者数30名以上が対象となります。料金は、片道(大人)240円・(小学生)80円となり、団体券の販売は東管理棟及び西管理棟になります。購入は、一括購入して下さい。また、追加購入及び払い戻しはできませんのでご注意ください。

3 こども列車・ロードトレインの乗車について

こども列車の乗車人数

子供:一列4~5名で最大40名程度となります。(大人3~4人含む)
大人:一列3名で最大30名の乗車となります。
運転間隔は30分程度となります。

ロードトレインの乗車人数

子供:一列4~5名で最大45名程度となります。(大人3~4人含む)
大人:一列4名で最大40名の乗車となります。
運転間隔は30分程度となります。

共通

未就学児童については無料ですが、必ず保護者等の同乗が必要となります。
貸し切りは行っておりませんので、予めご了承ください。
障がい者手帳、療育手帳等をお持ちの方は、提示していただき、ご本人と付き添い1名無料で乗車できます。

4 遊具の利用について

雨天と雨上がり直後の遊具は、床面、階段、手すり等が滑って危険ですので、ご利用を中止する場合があります。
遊具は、小さなお子様も利用します。お子様同士の事故を未然に防ぐためにも、引率者の方は、利用に関してのご指導、注意を払うようお願いします。 ルールを守って事故の無いよう楽しく遊んでください。

5 緑のゲレンデについて

緑のゲレンデ(芝すべり場)の段ボール等持ち込みはOKです。ただし、持ち帰りにご協力ください。

6 予定の変更等について

雨天等による中止や日時変更や、来園時のバス等に変更が生じた場合は、事前にご連絡くださるようお願いします。

7 その他注意事項

1. ロードトレインが運行していますので、飛び出しに注意してください。また、追いかけたり触ったりすることもやめてください。
  2. こども列車の線路は電気が通っていますので、線路内には絶対に入らないでください。
  3. わんぱく大橋は風速8m/s以上になると通行禁止となります。迂回してください。
  4. トイレはエントランス広場、ふれあい広場、冒険の丘、あおぞら広場、桜の丘、西管理棟横の6か所にあります。きれいにお使いください。各トイレ共に多目的トイレが設置されています。
  5. 授乳室は東管理棟と西管理棟にあります。授乳用のお湯が必要なときは係員に申し入れてください。
  6. 自転車等の乗り物をはじめ、一輪車、三輪車、キックスケーター、スケートボード、ストライダー等の使用は禁止となっています。
  7. ごみは各自お持ち帰りください。(園内にはごみ箱の設置はありません。)
  8. 団体でご利用の前に、必ず下見に来ていただくことをお願いいたします。
  9. 3月~11月の土日祝日及び春休み、ゴールデンウイーク等の繁忙期の平日もマイクロバス等でのご予約は受けられません。

お申し込み方法

すでにご来園が決まっている場合は、団体利用申込書にご記入の上、FAX(0465-21-3189)かメール(wanpaku@odawara-jigyo-kyokai.jp)に送っていただくか、下見の際に提出していただくことでお申し込み頂けます。なお、ご不明な点がございましたらお電話にてお問い合わせください。
※団体利用申込書は、入園とバスの駐車スペースを確保する為の書類です

団体利用申込書(PDF) 団体利用申込書(エクセル)