営業カレンダー

わんぱく・辻村共同事業体
(構成団体:
一般財団法人小田原市事業協会、
小田原市森林組合、
株式会社T-FORESTRY)
駐車場事前予約制度

おしらせ

現在、辻村植物公園の竹林は立入禁止となっております。

たけのこの盗掘が相次いだため。また、保存のため禁止とさせていただいています。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

緊急事態宣言の解除に伴い、3月22日より、こども列車とロードトレインが運行再開となりました。

土日祝日の駐車場予約は継続して行います。これから気候も良くなり、わんぱくらんどでも混雑が予想されます。近日では3/20(土祝),21(日)・・そのあとGWと続きます。

予約なしでは駐車することができませんので、必ず事前予約をしてください。

3月分・4月分については、予約受付中です。

5月分については、4月1日(木)より受付開始となります。

緊急事態宣言延長に伴い、こども列車・ロードトレインは引き続き運休いたします。

駐車場につきましても、土日祝日の事前予約は継続となります。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

緊急事態宣言に伴い休止しているキックバイクのりばは、2月11日(木祝)より再開いたします。

また、駐車場につきましては2月11日(木祝)より、第1・第2・第3駐車場を開場いたしますのでよろしくお願いいたします。

1月13日(水)から2月7日(日)まで、「こども列車」と「ロードトレイン」を運休させていただきます。

駐車場につきましては入場制限の為、第2駐車場と第3駐車場のみ開場いたします。(土日の事前予約は継続)

※1/13以降の事前予約で、既に第1駐車場をご予約されたお客様は、当日第3駐車場に駐車してください。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年12月28日(月)から令和3年1月4日(月)まで休園となります。

令和3年1月5日(火)より通常通り開園いたしますのでよろしくお願いいたします。

駐車場事前予約制度のページが新しくなります。ページの更新に伴い、予約のルールを一部変更いたしますので、下記の内容を十分にご確認の上ご予約下さい。

【主な変更内容】

・予約車両の入庫時間が「午前8時30分から正午まで」となります。

・予約受付開始時期が「前月の1日から」となります。

・駐車許可証の再発行と予約のキャンセルは、ご本人がWEB上で行えるようになります。

・1回の予約で利用できるのは、1台のみとなります。同じ電話番号とメールアドレスでは1日に1件しか予約できません。

[新しい駐車場予約ページはこちら

12月5日(土)・・年に一度のファン感謝デーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

それに伴い駐車場・こども列車・ロードトレイン・キックバイクのりばが無料です。

園内ではミニ門松作りやリース作り(有料)を開催!

※駐車場については、満車になりましたらお断りする場合もございます。

小田原こどもの森公園わんぱくらんどをご利用いただきましてありがとうございます。

この連休も近隣対策、駐車場の待ちの渋滞を回避するために駐車場の予約制を実施しています。当日は午後1時の予約解除まで予約をされていない方の駐車は、お断りをいたします。

ご協力をいただきますようお願いいたします。予約解除になっても駐車場の空きスペースに駐車していただきますので、空きスペースがない場合にはお断りする場合があることもご理解をいただきますよう重ねてお願いをいたします。

障害者手帳、療養手帳等をお持ちの方も予約がない場合についてはお断りする場合があります。車椅子専用駐車場の数に限りがあるために自力で動ける方は第2駐車場等に予約をお願いいたします。

隣接する道路が狭いために路上停車等はお断りいたします。山の中の施設ですので近隣に民間の有料駐車場がありません。予約ができなかった方は、小田原駅周辺に駐車をされて、バス等の交通手段を利用されて来ていただくとありがたいです。

様々にご不便、ご迷惑をおかけしますが、小田原こどもの森公園わんぱくらんどの安全な施設運営にご協力をいただきますよう。お願いをいたします