営業カレンダー

わんぱく・辻村共同事業体
(構成団体:
一般財団法人小田原市事業協会、
小田原市森林組合、
株式会社T-FORESTRY)
駐車場事前予約制度

おしらせ

7月17日(土)から東管理棟で・・カブトムシを販売いたします。

ペアで600円です。

7月21日から「なかよし号」は、運行再開いたします。                長いこと運休し、皆様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしました。            オーバーホールが終了し、皆様に安心してご利用いただけるようになりました。

※7月20日列車搬入に伴い、ロードトレインが運休となります。

こども列車「なかよし号」は、運行開始から20年が過ぎています。今後とも安全に安心して皆様にご利用いただくために、列車の分解調査を行いどこが悪いのか見極め、今後の整備計画を策定するための調査活動を行います。

6月23日から7月26日頃までの間、調査が終了するまでの約1か月間こども列車「なかよし号」を運休させていただきます。

皆様には大変ご迷惑とご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をいただけますようお願いいたします。

現在、辻村植物公園の竹林は立入禁止となっております。

たけのこの盗掘が相次いだため。また、保存のため禁止とさせていただいています。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

緊急事態宣言の解除に伴い、3月22日より、こども列車とロードトレインが運行再開となりました。

土日祝日の駐車場予約は継続して行います。これから気候も良くなり、わんぱくらんどでも混雑が予想されます。近日では3/20(土祝),21(日)・・そのあとGWと続きます。

予約なしでは駐車することができませんので、必ず事前予約をしてください。

3月分・4月分については、予約受付中です。

5月分については、4月1日(木)より受付開始となります。

緊急事態宣言延長に伴い、こども列車・ロードトレインは引き続き運休いたします。

駐車場につきましても、土日祝日の事前予約は継続となります。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

緊急事態宣言に伴い休止しているキックバイクのりばは、2月11日(木祝)より再開いたします。

また、駐車場につきましては2月11日(木祝)より、第1・第2・第3駐車場を開場いたしますのでよろしくお願いいたします。

1月13日(水)から2月7日(日)まで、「こども列車」と「ロードトレイン」を運休させていただきます。

駐車場につきましては入場制限の為、第2駐車場と第3駐車場のみ開場いたします。(土日の事前予約は継続)

※1/13以降の事前予約で、既に第1駐車場をご予約されたお客様は、当日第3駐車場に駐車してください。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年12月28日(月)から令和3年1月4日(月)まで休園となります。

令和3年1月5日(火)より通常通り開園いたしますのでよろしくお願いいたします。